Акційна статистика Станом на в Базі 223 акції від 579 фірм, підприємців, гуртівень, магазинів, банків тощо.
Розміщуйте свої прайси, акції та унікальні товари(послуги) БЕЗКОШТОВНО!
Нові акції Всі акції


Украинская Баннерная Сеть

Розсилка новин



Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть

Велосипеды и эмансипация женщин

Велосипеды и эмансипация женщин

Велосипед и ємансипация женщин,феминистки и суфражистки на велосипедахБлагодаря велосипедам в 1890-х в моду вошли женские шаровары, что помогло освободить женщин от корсетов и другой сковывающей одежды. Кроме того, благодаря велосипедам женщины обрели беспрецедентную мобильность. Так, например, знаменитая американская суфражистка Сюзан Энтони (1826—1906) заявила 2 февраля 1896 в интервью газете «New York World»:
"Я думаю, что велосипед сделал больше для эмансипации женщин, чем всё остальное вместе взятое. Он даёт женщинам ощущение свободы и независимости. Сердце моё наполняется радостью всякий раз, когда я вижу женщину на велосипеде… это — зрелище свободной, неугнетённой женщины."

В начале 20-го велосипед стал основным средством передвижения в Америке. И велосипеду громче других аплодировали феминистки и суфражистки.  В 1895 году Энни Лондондерри (еврейка, родившаяся в Риге и ребенком, привезенная родителями в  Америку)  стала первой женщиной, совершившей на велосипеде кругосветное путешествие.
 

[Головна сторінка] [Новини] [Вeлопричіп] [Вeлоновини] [Статті] [Відeогалeрeя] [Фотогалeрeя] [FAQ] [Гарантія, сeрвіс] [База прайсів] [База акцій] [Контакт] [Кутки споживача] [Перекидні системи демонстраційні] [Дошка оголошень]

ua
ru

Українська

Русский

Користувальницький пошук

Підтримка проекту:

U634971969297
Z404288205014
E208021446192


Нова українська національна ідея. Новая украинская национальная идея
Кутки споживача для всіх міст із законодавством та книгою скарг. Кутки покупця. Уголки потребителя для всех городов с законодательством и книгой жалоб. Уголки покупателя

>