Акційна статистика Станом на в Базі 223 акції від 579 фірм, підприємців, гуртівень, магазинів, банків тощо.
Розміщуйте свої прайси, акції та унікальні товари(послуги) БЕЗКОШТОВНО!
Нові акції Всі акції


Украинская Баннерная Сеть

Розсилка новин



Украинская Баннерная Сеть

Украинская Баннерная Сеть

Велосипедные войска

Велосипедные войска - специальные войска для спецопераций

В ходе Второй бурской войны (1899—1902) обе стороны (Великобритания и южноафриканские республики) использовали велосипеды в разведке и для доставки сообщений. Специальные части патрулировали железные дороги на велодрезинах. В первой мировой войне обе стороны активно использовали велосипеды в разведке, для доставки сообщений, для транспортировки пострадавших. Япония успешно использовала велосипеды для вторжения в Китай в 1937 году и для вторжения в Сингапур через Малайзию в 1941.

Союзники во Вторую мировую войну использовали в своих операциях парашютистов, экипированных складными велосипедами. До Второй мировой войны много велосипедов было в польской армии - "Військо польське на ровюрках", так про польскую армию говорили и говорят в Польше и в Украине. Велосипеды использовались партизанами для перевозки грузов в ходе вьетнамской войны.
В Швеции велосипедные войска просуществовали до 2001, а в Швейцарии — до 2003 года. По некоторым данным, велосипеды использовались американскими частями спецназа в ходе афганской кампании 2000-х годов.

Виталий МОСЕЙЧУК
www.darom.info
 

[Головна сторінка] [Новини] [Вeлопричіп] [Вeлоновини] [Статті] [Відeогалeрeя] [Фотогалeрeя] [FAQ] [Гарантія, сeрвіс] [База прайсів] [База акцій] [Контакт] [Кутки споживача] [Перекидні системи демонстраційні] [Дошка оголошень]

ua
ru

Українська

Русский

Користувальницький пошук

Підтримка проекту:

U634971969297
Z404288205014
E208021446192


Нова українська національна ідея. Новая украинская национальная идея
Кутки споживача для всіх міст із законодавством та книгою скарг. Кутки покупця. Уголки потребителя для всех городов с законодательством и книгой жалоб. Уголки покупателя

>